Мастер-классы / Подушка

Если Вы давно хотели сшить подушку пэчворк, но глубоких познаний и навыков в отрасли шитья у Вас еще нету - данный мастер-класс именно для Вас. Применив несложную технику «шитья из квадратов» Вы  сможете  сотворить такую красоту. Для этого Вам не потребуются специальные «инструменты для пэчворка», но если они у вас есть – это конечно будет большим плюсом. 

Итак, приступим. Определяемся с тканью и хорошенько утюжим ее. Выкраиваем 36 квадратов размером 9х9см. Размер готового изделия получится 40х40см. Следовательно, чем меньше размер квадратов – тем меньше будет общий размер подушки.



Скалываем булавками квадраты и сшиваем их.
Как правильно это делать показано в мастер-классе о кухонной прихватке.



У Вас должно получиться шесть полос:



Разутюживаем швы:



Внимательно следите за тем, чтобы швы не заминались, если это все же произошло – с помощью вспаривателя аккуратно разьедените детали и прошейте еще раз. 
В противном случае на готовом изделии будут некрасивые бугорки.

Неправильно:

 

Правильно:

Сшиваем полосы по такому же принципу как и квадраты – скалывая между собой булавками. Делайте это предельно точно, внимательно следите за тем, чтобы сходились стыки.

  

Хорошо разутюживаем швы. Лицевое полотно готово.

 

С изнаночной стороны оно тоже должно выглядеть  красиво – никаких замятых углов и перекосов не должно быть.

Теперь выкраиваем ткань для второй стороны подушки. Если изделие относительно небольших размеров, второе полотно мы отрезаем такого же или чуть большего размера.

Кладем лицевыми сторонами во внутрь и скалываем булавками. Прошиваем по периметру, оставляя небольшой проем для заполенения набивочного материала (оптимальней всего - синтепух). Завершаем работу зашивая отверстие потайный швом. 

Подушка готова. Творите и развивайтесь! Успехов вам во всех добрых делах 

Автор: Лена Брушковская,  мастер пэчворк-шитья.

 

Вам может быть интересно:

 Шторы пэчворк.

 Вазон из фетра.

 Кухонная прихватка пэчворк.


комментарии

Оксана 22:16 29/06/2015
Я потратила полчаса, чтобы найти подобное объяснение с грамотным и разжеванным содержанием. Спасибо, что вы отличаетесь от остального бреда. Замечательный пост.
Ответить


Оставить комментарий